我独立开发的第六个应用:“卅六问”

我独立开发的第六个应用:“卅六问”

“卅六问”是一款通过 36 个问题快速让人相爱,或是变得更加亲密的应用。


简述

“卅六问”依靠迪·莱恩·卡特隆(Mandy Len Catron)为“现代爱情”专栏写的一篇文章《如何快速与陌生人相爱》而打造,她在文中提到心理学家阿瑟·亚伦(Arthur Aron)等人的研究成果:两个陌生人之间的亲密关系或许可以通过彼此询问一些特别的个人化问题而快速升温。

这个理论的核心是,共同的脆弱能促进亲近感。这项研究的作者们称:“同伴之间发展亲密关系的关键模式在于持续、逐步升级、相互且个人化的袒露自我。”

总共 36 个问题,在“卅六问”中,你可以与你的同伴,一起回答这些问题。同时你可以将整个过程,录音、或是录像,留作纪念。如果不巧你的同伴不在你的身旁,你仍然可以将问题制作成卡片,并留下你的答案,分享给你的同伴。

当回答完所有问题后,“卅六问”将提醒你与你的同伴对视,这也是卡特隆和她的朋友在文中尝试的最后一件事。卡特隆毫不迟疑地推荐这件事。“两分钟的效果已经很惊人了,”她告诉我,“四分钟真的非常有效。”


下载地址

卅六问在 App Store 已上架,有兴趣可以尝试一下。